La Forêt du restaurant Ursus

Le projet de restaurant prend place dans une surface contenue au RDC de l’Hôtel Les Suites du Nevada. Le défi revient alors de mettre en scène l’espace, plonger le client dans une promenade en forêt, dans une histoire tissée entre la cuisine du chef, le territoire de montagne, les forêts d’épicéa alpines. Les troncs sont prélevés dans des forêts jardinés, mise en place, dans l’ombre du sous bois ponctué de clairières, les tables qui profitent d’un éclairage zénithale à travers la canopée, qui se met au service du plat et de la cuisine du chef.

Localisation : Tignes Val Claret (Savoie, 73)
Maîtrise d’ouvrage : privé
Statut : Projet livré en 2017

Mission : mission de base + OPC + EXE + AOR + économie
Performance énergétique : utilisation des matériaux locaux

Photographe : PM Gaury